Oseng2 tahuu kuping (tahu,udang,jamur kuping).Lauk yg simple tp asli uenak..resep dr ibu mertua.Masaknya cepat bgt,kalo buru2 d pagi hari resep ini bisa d pake buat sarapan asal tahunya sdh d goreng malam seblmnya,udangnya dah d kupas.pagi tinggal sreng..sreng..jadi deh..Indi kubuatkan versi gak pedesnya,dia suka bgt tahu.Makannya lahap bgt,tp cuma tahunya aja + kuah. Aku masak dg kuah dikit.Resepnya aku gak pake ukuran ya,asal cemplang cemplung & d incipin aja.
Bahan:
tahu cina potong dadu goreng 1/2 matang
udang kupas
jamur kuping segar iris tipis (optional ya)
Bumbu iris:
cabe merah
cabe ijo
cabe rawit utuh (kl suka pedes boleh d iris)
bawang merah
bawang putih
tomat matang
lengkuas d geprak
daun salam
kecap manis,gula,garam & merica bubuk,air secukupnya
Cara membuat:
Tumis bawang merah & putih sampai harum,masukkan cabe,lengkuas & daun salam.tumis sampai layu.masukkan tahu,aduk rata lalu masukkan air & kecap.masak sampai meresap lalu masukkan udang & jamur kuping.Bumbui dg garam,gula & merica.Terakhir masukkan irisan tomat.Masak sampai bumbu meresap & udang matang.Sajikan dg nasi hangat..
Rasanya manis & gurih ngabisin nasi deh ^__^
Bumbu iris:
cabe merah
cabe ijo
cabe rawit utuh (kl suka pedes boleh d iris)
bawang merah
bawang putih
tomat matang
lengkuas d geprak
daun salam
kecap manis,gula,garam & merica bubuk,air secukupnya
Cara membuat:
Tumis bawang merah & putih sampai harum,masukkan cabe,lengkuas & daun salam.tumis sampai layu.masukkan tahu,aduk rata lalu masukkan air & kecap.masak sampai meresap lalu masukkan udang & jamur kuping.Bumbui dg garam,gula & merica.Terakhir masukkan irisan tomat.Masak sampai bumbu meresap & udang matang.Sajikan dg nasi hangat..
Rasanya manis & gurih ngabisin nasi deh ^__^
No comments:
Post a Comment