Ini resepnya:
300 gr tepung terigu protein sedang
200 gr tepung sagu kualitas baik
1 sdt garam
4 btr telur
30gr mentega
100gr keju parmesan parut.
Cara membuat:
1.dlm wadah,campur tepung terigu,tepung sagu & garam halus aduk rata.buat cekungan d tengahnya.
2.Masukkan telur,aduk rata.Beri keju parmesan,aduk & uleni sampai bergumpal,tambahkan mentega,uleni hingga kalis.
3.Tipiskan adonan dg gilingan mi secara bertahap hingga paling tipis. (aku terakhir pake no 4).Taburi tepung sagu,teruskan menggiling dg pisau mi lebar.(kl gandeng d pisahin ya)
4.Panaskan minyak dlm jml byk,goreng hingga kuning kecoklatan & kering.angkat & tiriskan.Gorengnya d aduk2 ya.
5.Simpan dlm stoples kedap udara.
NB.REsep ini memang gak pake air ya,kl terlalu keras adonan bisa d tambah air sedikit d akhir adukan.
300 gr tepung terigu protein sedang
200 gr tepung sagu kualitas baik
1 sdt garam
4 btr telur
30gr mentega
100gr keju parmesan parut.
Cara membuat:
1.dlm wadah,campur tepung terigu,tepung sagu & garam halus aduk rata.buat cekungan d tengahnya.
2.Masukkan telur,aduk rata.Beri keju parmesan,aduk & uleni sampai bergumpal,tambahkan mentega,uleni hingga kalis.
3.Tipiskan adonan dg gilingan mi secara bertahap hingga paling tipis. (aku terakhir pake no 4).Taburi tepung sagu,teruskan menggiling dg pisau mi lebar.(kl gandeng d pisahin ya)
4.Panaskan minyak dlm jml byk,goreng hingga kuning kecoklatan & kering.angkat & tiriskan.Gorengnya d aduk2 ya.
5.Simpan dlm stoples kedap udara.
NB.REsep ini memang gak pake air ya,kl terlalu keras adonan bisa d tambah air sedikit d akhir adukan.
No comments:
Post a Comment