Tuesday, April 10, 2012

PARMESAN CHEESE STICK

Selama ini kalau makan cheese stick selalu beli.Kadang yg kubeli rasanya gak murni pake keju tapi di campuri kaldu bubuk.Akhirnya aku bikin sendiri aja dg resep dr 60 reseo Cake & Cookies Antigagal oleh Fatmah Bahalwan & Tim NCC.Hasilnya enak sekali..kriuk dg rasa keju yg nendang..Natal kemarin ada yg pesan meski yg pesan ibu mertua sendiri hehe..Buatnya penuh perjuangan karena buat sendiri tanpa ada yg bantu.Yg ada Indi yg ikut sibuk mainan adonan.Kalo masih giling adonan masih bisa sendiri tapi begitu mulai goreng mulai deh butuh bantuan.Terpaksa minta tolong ke seorang ibu tetangga tuk bantuin jaga Indi. Tanpa ada yg jaga Indi gosong deh cheese stickku.Gorengnya kan hrs di aduk trus biar matang merata..kl ada Indi bentar2 ada aja yg d minta dr minta susu,air putih n garukin kalo gatel..akibat sering di tinggal meleng gosong dg sukses deh..Begitu ada yg jaga Indi cheese stickku matang dg cantiknyoooo...hoho..narsisnya mulai deh..



Ini resepnya:
300 gr tepung terigu protein sedang
200 gr tepung sagu kualitas baik
1 sdt garam
4 btr telur
30gr mentega
100gr keju parmesan parut.
Cara membuat:
1.dlm wadah,campur tepung terigu,tepung sagu & garam halus aduk rata.buat cekungan d tengahnya.
2.Masukkan telur,aduk rata.Beri keju parmesan,aduk & uleni sampai bergumpal,tambahkan mentega,uleni hingga kalis.
3.Tipiskan adonan dg gilingan mi secara bertahap hingga paling tipis. (aku terakhir pake no 4).Taburi tepung sagu,teruskan menggiling dg pisau mi lebar.(kl gandeng d pisahin ya)
4.Panaskan minyak dlm jml byk,goreng hingga kuning kecoklatan & kering.angkat & tiriskan.Gorengnya d aduk2 ya.
5.Simpan dlm stoples kedap udara.
NB.REsep ini memang gak pake air ya,kl terlalu keras adonan bisa d tambah air sedikit d akhir adukan.

No comments:

Post a Comment